суббота, 17 апреля 2010 г.

Дегустация вин в Коблево

Лёгкость на подъём, хорошее настроение и открытость - слова характеризующие нашу компанию, т.е тех людей, что собираясь вместе, едут навстречу открытиям, пусть даже они и в 40 километрах от дома родного. Мы получаем от нашего родного края всё возможное для хорошего отдыха выходного дня. Знаете, заходя в магазин или супермаркет мне гораздо легче и уверенней купить бутылочку Jameson, чем забираться в дебри винного отдела и покупать на свой стах и риск сама-не-знаю-что-будет-потом. Поэтому, нам так интересно ездить на дегустации: 
Шабо. Винный Тур. http://oksana13.blogspot.com/2009/10/blog-post_27.html

На этот раз мы очутились в
 

У каждого винзавода своя концепция. Это предприятие привечает деятелей искусства, которые заряжаясь бодростью местного края, пишут картины и расписывают винные залы:


роспись происходит и на рабочих ёмкостях, где вызревает вино:


В дегустационном зале нас ждала линейка продукции завода:


Мне понравилось то, что у каждого участника дегустации был красивый листик с указанием сортов вин и их исходных данных. Мы отмечали понравившиеся вина, чтобы не забыть, что именно купить в фирменном магазине.))) Мы наслаждались винами и задавали множество вопросов, поднимали бокалы и ассоциировали вина со знаменитыми фильмами. Время проходило незаметно, как на часах без указания времени:


Было так хорошо и вкусно, что зайдя в магазин, я купила вина тем, кто в силу разных причин не смог поехать с нами. Золотое правило виноделов 187 мл качественного вина в день могут оградить вас от многих болезней. Пейте хорошие напитки. :-)

9 комментариев :

  1. Впечатлило все-и росписи,и часы.ну,и вина,само собой!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. виноградные сорта просто поражают - есть с привкусом земляники, розы, чернослива!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошие фирменные вина всегда ценились высоко.
    Никогда не была на таких мероприятиях, а потому смотрела и читала с большим интересом.
    Большое спасибо!
    талина

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошая идея с листом для записей,у нас как то до этого не додумались.Прекрасный пост,спасибо!!!
    Елена

    ОтветитьУдалить
  5. Внесу хоть капельку дегтя,в эту вашу ...винную бочку!Один известный одесский винодел, обычно на такие праздники прихватывал с собой,пару бутылочек любимого "Chablis"(шабли), которое и лил незаметно в свой бокал!Как он говорил-"ну не может лоза давать качественное вино в нашем климате! А от плохого вина у меня изжога!" А ведь он автор многих известных в Украине вин!Уж,excusez-moi...

    ОтветитьУдалить
  6. Ответ на пост от 19 апреля 2010 г. 22:43 - не могу обратиться, тк Вы не подписались.)))
    Если бы ваш знакомый винодел подливал себе Chablis так, чтобы никто не видел, а знал только он - это было бы действительно честно, а так как все об этом знают то - хороший понт дороже денег.)) Я не хочу указать на то, что он не в теме. Я говорю о том, что нам было хорошо.))

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка,он уже такой старый и заслуженный,что может себе позволить быть ...не совсем честным! Тем более,что это "ложь во спасение",для благодарных дегустаторов!;-)

    ОтветитьУдалить