вторник, 24 ноября 2009 г.

Одесситы на пляжах ©


Одесские пляжи - это не просто места для купания и загорания - это целые спектакли и самые весёлые картинки из одесской жизни. Не буду соревноваться в остроумии с признанными острословами. Цель этой темы фотографический показ одесситов на пляжах в период с 15 августа 1948 по 3 сентября 1955. Люди и пляжная мода того времени. На фото мои близкие родственники и их друзья: одесситы пережившие оккупацию и Вторую Мировую. Шумные и дружные кампании, которые ничего не знали о модном нынче "кейтеринге", но вовсю устраивавшие пикники, захватив с собой и "тихие" примуса и редкие по тем временам термосы. Я предполагаю, что фото были сделаны на Ланжероне и в Лузановке в посадке перед пляжем.

4 комментария :

  1. интересные фотографии! люди все-таки раньше были такие добродушные, открытые, искренние, сейчас тоже такие, но все же другие ;-)
    спасибо, Оксана

    ОтветитьУдалить
  2. Качество снимков отменное.Я понимаю, что не обошлось без фотошопа,но видно, что изначальный материал отличный...

    ОтветитьУдалить
  3. Люди после войны измождённые, а спустя несколько лет уже гладенькие. Я так понимаю, что проблемы красоты купальных костюмов не было.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный6 июля 2011 г., 20:13

    мои дедушка/бабушка и соседи ходили на траву в отраду - оч похожий пейзаж. вообще пляжи различались: на ланжерон ходил центр города. отрада - молдованка (первая остановка 28го трамвая), фонтан - фонтан. черемушки: от юности до дельфина (выходили на пл.10го апреля с 9-го троллейбуса). как-то так?
    из того что сейчас не встретишь: всегда на пляже было много людей со следами банок и оч много людей в семейках с куполами на спине.
    Alessio Di Vittorio...

    ОтветитьУдалить