четверг, 22 октября 2009 г.

Одесский Оперный Театр


Вы знаете сколько лет ремонтировался Одесский Оперный? Я тоже не отвечу на этот вопрос... Кажется строился он гораздо быстрее. В центре города, за покосившимся забором томилось красивейшее здание Европы.Но когда,всё таки, забор был снят, что означало финиш работ, начался ажиотаж - все ринулись на оперу и балет и обязательно "фоткаца" на мраморных лестницах,целоваться в темноте бархатных лож, оценивать кто в каком наряде пришёл или сверкать бриллиантами в лучах знаменитой люстры.
Короче, с первого захода попасть на желаемый спектакль не удалось. Когда удача улыбнулась нам, мы получили море удовольствия: труппа хоть и поёт не очень хорошо, зато исключительно на итальянском,кто не знает итальянского, для того над сценой табло с бегущей строкой на украинском языке, а кто не знает 2 самых певучих языков в мире, сидит тихо и не показывает, что чего-то не знает. 
На Тоске зрители в партере проявили такие познания текста и мелодии, что запели арию E lucevan le stelle, гораздо раньше, чем это сделал певец на сцене. 
На Травиате обошлось без творческих эксцессов. Но мы так переживали за Виолетту, что только виски, щедро заправивший кофе в буфете во время антракта, снял наше напряжение. 
На Риголетто, я не была, а жаль, друзья сказали, что рухнула часть декорации, что испугало и развеселило зрителей в зале, но не возмутило актёров на сцене. 
Одесский Оперный прекрасен!!! Осень в разгаре. Пора собираться на Женитьбу Фигаро или Кармен. 
Фото любезно предоставила моя дочь Марина.


4 комментария :

  1. В Одесском оперном была, кажется, аж в 1981 году. Помню, что была поражена его красотами. И еще помню, что давали "сборный" концерт: немного балета, немного оперы. И, вроде бы, мы даже не сильно нудились...в 14-то лет...

    ОтветитьУдалить
  2. Да,Оперный...
    После почти 20-летнего перерыва я туда, наконец, попала.
    Скажу честно,мне все равно кто там директор,кто режиссер,кто дирижер.
    Оркестр играл чисто,певцы вытягивали все верхние и нижние,балерины не подкачали тоже.
    Я была в Одессе10 дней,посмотрела 4 спектакля.Получила огромное удовольствие.И
    от музыки,и от самого театра,который я обожаю с детства.Мы пришли с мамой на "Запорожец за дунаем"
    32 года назад.
    Marina

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже была там, правда, давно! Пора, пора собираться)) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Да... знаменитый Одесский оперный! Как давно это было)) В 1987 году я первый раз попал на балет "Дон Кихот" и в течении 5-7 лет неоднократно посещал это Богом угодное заведение!!!
    Что таки сказать: одно из Чудес Света)))
    Спасибо, Оксана за прекрасное повествование))))

    Славень

    ОтветитьУдалить