вторник, 20 октября 2009 г.

Одесса - Сочи на машине на Кинорынок 2009

Большое путешествие начинается с большой подготовки, если не вещевой, то эмоциональной.Я ждала эту поездку давно и терпеливо и даже не один год.На машине по маршруту Одесса-Сочи,загрузив в багажник не только вещи, но и 12 бутылок одесского шампанского(презенты знакомым и будущим знакомым),положив в салон несколько коробок конфет(почему не в багажник???) мы выехали, преисполненные надежд на новые контракты и приятное времяпрепровождение на Кинорынке.Хорошо путешествовать с GPS (правильно написала?): приятный женский голос мягко, но настойчиво ведёт тебя по трассе. К 5 часу путешествия мы уже отвечали на реплики программы, вместе с ней говорили "пересчёт маршрута" и послушно следовали указанию "по возможности вернитесь на маршрут". У паромной переправы в Керчи, если вы путешествуете не в одиночестве, нужно быстро распределить силы: кто за билетами на паром, кто в страховую компанию (купить наклеечку UA),кто останется за рулём - делать это всё нужно одновременно, иначе можно пролететь с очередью на паром маршрут порт Керчь - порт Кавказ. 

Переправа занимает не больше 40 минут, но ожидание на въезд, таможня, паспортный контроль - неторопливо и обстоятельно. Дорога в Сочи у нас заняла порядка 18 часов, дорога обратно заняла 23 часа - 5 часов мы ждали открытия переправы. Итак, дорога:наматывая километры, мы кружили по серпантинам, выдерживая напряжение дороги, где сплошная двойная полоса, что даже навигатор зашкаливал попискивая на очередном витке:"вернитесь на маршрут". Без остановок нельзя, поэтому мы остановились за Новороссийском. Уже позней ночью мы добрались до небольшой, уютной, BB гостиницы.

От "Жемчужины" - центра Кинотавра и кинорынка она расположена далековато, но мы расчитывали что сможем быть вовремя - мероприятия с 14.00.Мне, жительнице Одессы, непонятно слово "пробка" в его глобальном traffic'ковом значениии, но здесь, уж попали так попали:подготовка к дню России, 100летие курорта Сочи, юбилейный Кинотавр: узенькие улочки переполнены машинами; водители, граждане неместные, проклинают дороги, вынужденную и обязательную регистрацию граждан и грядущую Олимпиаду заодно.В Сочи я была ещё во времёна Крымско-Кавказских круизов, поэтому в памяти остались только: парк Ривьера и мозаичное панно,портрет Ленина. Всё на месте.)) Кинорынок событие уникальное, увлекающее и разнообразное: просмотры фильмов, презентации, пресс-конференции,вечеринки, parties&afterparties и, конечно, общение, проходящее в непринуждённой обстановке в кафе и барах пляжного комплекса "Жемчужина". 

Вечеринка одной из крупнейших кинопроизводящих и кинопрокатных компаний России в модном клубе "ПлотФорма" проходила при сильнейшем ветре и ливне + танцпол прозрачный и видно бушующее море: 100% погружение в стихию, где мы и встретились с Марией Шалаевой, один из фильмов с участием которой мы выпускали в Украине на DVD.

Переговоры дело тонкое и дипломатическое, вникать в подробности не буду, скажу только, что уезжали мы с кинорынка не с пустыми руками, а договорившись о выпуске нескольких интересных проектов на DVD в Украине. Эти фильмы, несомненно, разнообразили каталог нашей продукции:www.mvt.com.ua.В следующем году, с очередного кинорынка в Сочи, мы обязательно привезём новые и интересные проекты...  

 

     

4 комментария :

  1. Отличный блог!!! Прикольные фотографии!!!
    Молодец, Оксана !!!

    Славень

    ОтветитьУдалить
  2. Захотелось посмотреть на "бушующее " под ногами море.Действительно наверное эффект полного присутствия достигается.Мокро снизу мокро сверху,романтично,но холодно наверное..

    ОтветитьУдалить
  3. Оксана, а какие фильмы удалось посмотреть на кинорынке?

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный материал подготовили, много интересного и познавательного. Спасибо!
    Будем следить за обновлениями!
    Рада успехам и желаю удачи, новых достижений!

    ОтветитьУдалить